關於我們

About us

2020公開賽

關於高雄市體育總會匹克球委員會

本委員會是基於推廣匹克球這項新興運動所成立之運動組織期望更多人可以對這項運動產生興趣。此外亦會定期參與有關匹克球之大小運動賽事,所有動向都會不定期更新於本網站,也歡迎對匹克球有興趣的人可以透過網站或是聊天室與我們取得聯繫,將不吝提供指教。

本會理念

匹克球為近期的新興運動,不論男女老少都可以享受,更是工作之餘最棒的健康活動。
期望有更多人可以共同加入及關注匹克球賽事,讓匹克球成為您日常生活中的運動項目。
歡迎大家加入我們的大家庭,互相交流、一同歡樂。

主任委員 楊明坤

關於匹克球運動

匹克球是用球拍擊球的一種運動,是從美國西雅圖的本不里奇島興起的。說它是網球、羽毛球和桌球的混合運動,那是最妥當不過。它是由兩個人發明的。「匹克」球的名稱來自發明人之一的一條狗;在開始發明試打的時候,那條名為匹克的狗常常叼著球跑。 匹克球的場地和羽毛球的場地完全相同。使用的球大小如網球,為硬塑料製成的薄殼中空球,有26個直徑約1厘米的孔。橫握的球拍形如較大的桌球拍,最初是木製的,目前有較輕的玻璃纖維、混合材料和碳纖維板的。(轉載 Wikipedia)
2020公開賽
Location

高雄市前金區中正四路211號7樓之6

Our hours

 上午 8:30 – 下午 5:30
星期一 ~ 星期五

Contact us

電話 07-2154567 傳真 07-2156999
Email: khpc.pickleball@gmail.com

歡迎留言給我們

高雄市體育總會匹克球委員會
Kaohsuing Picklball Committee

© 2020 All Rights Reserved